erinacea: (Winter)
[personal profile] erinacea
Между новым Новым годом и старым Новым годом, едва успев выставить все оценки и сдать все веомости, ежиха отправилась в славный город Сямэнь. Фуцзянь, конечно, провинция, но не то, чтобы  глухая, а Сямэнь еще и крупный порт и военная база (Тайвань через пролив), но общая обветшалось как-то наводит на лирический лад.

Жила ежиха на острове Гуланьюй, который целиком - музей колониальной архитектуры. Фотографировать в этой поездке ей было лень, да и освещение плюс буйная тропическая растительность и особенности застройки этому не способствовали...



Молельный дом всех конфессий. Когда первые иностранцы стади селиться на острове, народу было мало и построить свои здания общины не могли. Потому решили вспомить, что все - христиане, построить одно здание на всех, и молиться по очереди.























А это уже нормальная католическая церковь
И куда же без свадебных фотосессий!
























Это тоже молельный дом, там внутри еще и стены на манер Сикстинской капеллы расписаны













Вот если не обратить внимание на вывеску, поди догадайся, что это не очередной ресторан







Ежиха туда чуть не забрела позавтракать. А что, любой мог бы спутать, если на вывеску не посмотреть - двери нараспашку, внутри барная стойка и фужеры висят, на стойке - чайник, чашки.











Тоже просто здание Криво, знаю, можно кинуть тапком. Но фотошоп ради одного снимка ставить лень, а чем еще можно довернуть не знаю






















Улочка.
Улицы на Гуланьюе такие узкие, что в пик сезона, думаю, там туристы ходят строем, тесно прижавшись друг к другу















На отрове есть два необычных музея - пианино и органов.



На острове есть и парки, и гора, вон, вдали виднеется. Но на горы ежиха что-то налазилась, лень ей было подниматься, тем более, что за туманами ве равно никаких видов не видно.



Много всякой уличной еды. Собственно, главное вечернее развлечение, которому насекомоядная тоже старательно предавалась, - пожрать чего-нибудь странного на улице.



Оказалось безвкусной гадостью
Процесс изготовления безвкусной гадости
























Здесь насекомоядная повелась на внешний блеск и красоту. Оказалось совершенно безвкусно, хотя обычно эти гонконгские вафли, хоть и без всех этих рюшечек, вполне хорошие.


















Процесс изготовления

















Еще повсюду продают жемчуг и жемчужный порошок. Его надо принимать внутрь и делать с ним маски. Тогда шерсть кожа будет длинной и шелковистой белой и красивой. Насколько это правда - не знаю, к китайской медицине я отношусь скептичеки, но смотреть, как в таких дробилках уничтожают жемчужины жалко.



Очень понравился подход к сохранению древних деревьев. Через Сямэнь пару месяцев назад прошел очень лихой тайфун и многие деревья его не пережили. Так их стволы сохранили в том положении, как они упали, где надо - поставили подпорки и дали деревьям жить в лежачем состоянии



На острове много кошек, их даже сделали визитной катрочкой Гуланьюя. Но, как и положено кошкам, гуляли они исключительно мимо кадра. Зато в кадр хорошо попадали собаки, видно, из чувства противоречия.












Вот где еще поспать, как не посередине верхней ступеньки длиннющей лестницы?




















Без слов

















Добраться на Гуланьюй можно исключительно на пароме, и это единственный минус, ибо нужно помнить, когда с какого причала отходит нужный паром.























А еще паромы здорово портят местный воздух. На причалах при приближении судна дышать вообще невозможно, а набережная покрыта слоем черной копоти. Особо не видно, но когда протирала колеса чемодана, поразилась количеству откровенной сажи.













Вид на Гуланьюй и кусок самого Сямэня с парома



Вид на Сямэнь с набережной острова



Погода была туманная и прохладная (по местным меркам - лютая зима, днем ок.+20, ночью +12-15). Но насекомоядную это даже радовало. Правда, нормальных снимков, как уже говорила, не получилось. Зато получилась такая вот романтика






Отель, где ежиха провела три ночи, располагался, естественно, в старинной вилле. Возле двери видна надпись о свободных номерах. Такие плакатики были везде, вот что значит мертвый сезон. Хотя, насколько я поняла, жители других районов города приезжают на остров на выходные. Ежиху периодически спрашивали, не в амперах ли измеряется сила тока Сямэне ли она живет.


















Номер ежихе дали под самой крышей, да еще и забираться надо было по наружной винтовой лесенке. Романтика, конечно, но чемодан наверх и вниз ей носили служащие отеля, сама она не рискнула






















Сам номер тоже оказался весьма художественным, даже несколько психоделическим.





















И совсем крошечным. Но поскольку она - млекопитающая мелкая, ей хватило.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

erinacea: (Default)
erinacea

March 2017

S M T W T F S
    1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios